Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

Новости компании



Более 70% россиян высказались за распределение бюджетников после окончания вуза

Идея обязательного распределения после получения бесплатного высшего образования нашла поддержку у 74% россиян. Такие данные опроса во вторник, 15 мая, публикует ВЦИОМ.

Более 70% россиян высказались за распределение бюджетников после окончания вуза

Стоит отметить, что молодежь настроена более скептично, чем старшее поколение. В группе молодых людей до 24 лет высказались «против» 37%, «за» - 42%. Реже находят идею заманчивой жители двух столиц – 68% поддержали предложение.

«Наказание рублем» за отказ студента работать по распределению поддержали лишь 51% опрошенных, еще 37% высказались против этой идеи.

Введение возрастных границ для получения высшего образования – с 17 до 30 лет - поддерживают 84% россиян.

Стоит отметить, что об идее распределения бюджетников после окончания вуза в госучреждения – 49% респондентов. 27% опрошенных уверены, что это стремление связано с тем, чтобы равномерно распределить специалистов по стране. Среди возможных целей также называют решение проблемы безработицы, гарантию трудоустройства (15%), необходимость привлечения молодых людей работать по специальности (9%) и др.

_______________________________________

Дипломные работы на заказ в Иркутске. Альма Матер Надежно.

Скидки на информацию для диссертаций в Иркутске.

8(3952)721215, 89021751215 www.almamatter.ru



Центр поддержки экспорта

Создание Центра позволит интенсифицировать участие предпринимателей Поморья во внешнеэкономической деятельности, уверен министр экономического развития Архангельской области Семён Вуйменков

— По сути, его работа представляет собой комплекс мер, направленных на реализацию экспортного потенциала региона, – рассказал глава регионального ведомства. – Сегодня меньше одного процента предпринимателей области поставляют свою продукцию за рубеж. Причиной низкой вовлечённости регионального бизнеса во внешнеэкономическую деятельность зачастую является недостаток компетенций. Именно поэтому одна из важнейших задач Центра поддержки экспорта – проведение маркетинговых исследований и выявление на международном рынке ниш, которые могли бы занять региональные предприниматели.

Семён Вуйменков отметил, что наиболее развитые отрасли промышленности региона представляют большой интерес для зарубежных партнёров.

На внешних рынках традиционно востребована продукция лесопромышленного комплекса, машиностроительных и судостроительных предприятий региона. Перспективным сегодня является и экспорт продуктов глубокой переработки биоресурсов.

Другое направление деятельности Центра – содействие в реализации инициатив представителей бизнес-сообщества. В частности, его сотрудники выполняют бесплатную подготовку презентационных материалов на иностранном языке, перевод сайтов компаний, а также проведение международной сертификации. Кроме того, сотрудниками проводятся обучающие мероприятия и индивидуальные консультации предпринимателей.

— Отдельным блоком работы Центра поддержки экспорта станет организация, проведение бизнес-миссий и выездных мероприятий, направленных на установление деловых контактов, – рассказал Семён Вуйменков. 

Первая поездка состоится уже в мае: представители Архангельской области отправятся в Сербию.

— Региональным предпринимателям бывает непросто самостоятельно выйти на международный рынок. Подчас для выполнения всех необходимых процедур и организации участия в международных выставках и презентациях бизнес вынужден прибегать к помощи сторонних компаний. Это влечёт за собой дополнительные расходы, более того, определенные риски связаны с качеством услуг и сроками их выполнения, – подчеркнул Семён Вуйменков.

Предоставление Центром поддержки экспорта комплексной поддержки уже сейчас является существенным подспорьем для предпринимателей.

Более того, по словам Семёна Вуйменкова, в ближайшее время будет подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Архангельской области и Российским экспортным центром (РЭЦ).

— Российский экспортный центр является государственным институтом поддержки несырьевого экспорта. Сотрудничество с ним придаст существенный импульс развитию в регионе внешнеэкономической деятельности, – пояснил Семён Вуйменков. – Добавлю, что соглашение предусматривает взаимодействие между Российским экспортным центром и Центром поддержки экспорта Архангельской области. В частности, документ наделит сотрудников нашего Центра полномочиями официальных представителей РЭЦ. Таким образом нам удастся объединить на одной площадке доступные меры поддержки несырьевого экспорта, сформировать структурированную систему развития внешнеэкономической деятельности.

К сотрудничеству с Центром поддержки экспорта приглашаются все предприниматели, заинтересованные в участии во внешнеэкономической деятельности.источник

__________________________________________

Курсовые работы по маркетигу в Иркутске Надежно.

89501421215 8(3952)721215



ICQ возвращается

В 53% случаев утеря данных происходит по вине сотрудников самих компаний

Объем утечек конфиденциальных данных в мире за прошлый год вырос более чем в четыре раза — до 12,9 млрд записей. Об этом говорится в отчете БИБ(Байкальский институт безопасности), специализирующейся на информационной безопасности. Количество утечек выросло на 37,1%, но они стали более мощными.

Главной причиной потери данных оказались нарушения внутри самих компаний, и большую их часть допускали рядовые сотрудники. При этом 82% работников не превышали права доступа и не совершали осознанного мошенничества. Рост объема утечек связан с переходом компаний и ведомств к централизованному хранению больших данных, считают эксперты. Это должно мотивировать компании больше инвестировать в информационную безопасность.

Доля утечек из-за действий сотрудников может быть более 60%, сказал «Известиям» советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. Технологии развиваются по экспоненте, а навыки сотрудников в лучшем случае линейно при наличии на предприятии регулярных курсов и стремления отделов безопасности к улучшению качества знаний сотрудников.

Для борьбы с утечками существует множество различных DLP-систем, но они не в состоянии отследить «человеческий фактор», подчеркнул старший тренер по компьютерной криминалистике Group-IB. Заинтересованный сотрудник может просто сфотографировать какие-либо важные документы на личный телефон или другое мобильное устройство и переслать злоумышленнику.

____________________________________

Заказать диссертацию в Иркутске. Надежно!

Курсовые работы на заказа Иркутске.

89501421215, www.almamatter.ru



Красноярские студенты "сломали" рынок тюльпанов

Тюльпаны с машин в честь Международного женского дня в Красноярске активно продавали три дня: 7, 8 и 9 марта. В субботу, 10 марта, мы связались с одним из продавцов и подробно расспросили его о том, сколько удалось выручить.

Владимир поделился с Альма Матер. Красноярск, что раньше продавал тюльпаны каждый год, но уже около 3 лет только наблюдает со стороны или помогает друзьям: 

«Друг взял около 1,5 тысячи тюльпанов. За три дня удалось продать только тысячу цветов — и это он ещё с двух машин продавал в "Северном". В закупе цветок стоит около 30 рублей, продавал он в этом году за 60 рублей. При этом вчера, 9 марта, цена за цветок упала уже до 40–50 рублей. В чистом доходе всего тысяч 20 получилось». 

По воспоминаниям опытного продавца, 5 лет назад в Красноярске можно было получить прибыль с продажи тюльпанов на праздники до 50 тысяч. Наценку на цветы делали максимальную: покупали за 30 рублей, а продавали за 80–100 рублей.

«Каждый год все надеются, что кто-то в прошлый раз прогорел и не выйдет, и сами обжигаются. В итоге сейчас очень много студентов вышли на этот рынок, которые изменили структуры и сегментность рынка. Он очень перенасыщен. Видимо пора уже организовывать продажу тюльпанов, как ёлочные базары — выделять специальные места для продажи».

_________________________________________

Альма Матер. Дипломные работы на заказ в Красноярске.

Надежно. Антиплагиат. Договор. Опыт

89501421215 www.alamatter.ru



« 1 2 3 4 ... 19 20 »
Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: