Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

Госдума не запретила банкам выдавать ипотеку в валюте



Введение прямого запрета на выдачу ипотечных кредитов в валюте не будет способствовать эффективному развитию ипотечного кредитования, считают депутаты

Один из авторов законопроекта Андрей Крутов ("Справедливая Россия") обратил внимание депутатов на тяжелое положение валютных ипотечных заемщиков, в котором они оказались в связи с ослаблением курса рубля в конце 2014 года. «В ипотечной ловушке находятся сейчас 50 тыс. семей. Все риски несет гражданин, ни государство, ни банки не хотят эти риски с ним разделить», — сказал он в ходе обсуждения законопроекта.

Профильный комитет Госдумы высказался против принятия законопроекта. «Для ограничения выдачи ипотечных кредитов в иностранной валюте достаточно изменения банковского регулирования на уровне нормативных актов Банка России в части установления повышенных, вплоть до запретительных, коэффициентов риска по валютным ипотечным ссудам физическим лицам. В то же время установление прямого запрета на выдачу ипотечных кредитов в валюте не будет способствовать эффективному развитию ипотечного кредитования, в том числе в сфере предпринимательской деятельности», — говорится в заключении комитета Госдумы по собственности.

______________________________

Защита прав собственности Иркутск. Юридическая помощь заемщикам.

8(3952)400-441  Антидолг Иркутск.

Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: