Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

ICQ возвращается



В 53% случаев утеря данных происходит по вине сотрудников самих компаний

Объем утечек конфиденциальных данных в мире за прошлый год вырос более чем в четыре раза — до 12,9 млрд записей. Об этом говорится в отчете БИБ(Байкальский институт безопасности), специализирующейся на информационной безопасности. Количество утечек выросло на 37,1%, но они стали более мощными.

Главной причиной потери данных оказались нарушения внутри самих компаний, и большую их часть допускали рядовые сотрудники. При этом 82% работников не превышали права доступа и не совершали осознанного мошенничества. Рост объема утечек связан с переходом компаний и ведомств к централизованному хранению больших данных, считают эксперты. Это должно мотивировать компании больше инвестировать в информационную безопасность.

Доля утечек из-за действий сотрудников может быть более 60%, сказал «Известиям» советник президента России по развитию интернета Герман Клименко. Технологии развиваются по экспоненте, а навыки сотрудников в лучшем случае линейно при наличии на предприятии регулярных курсов и стремления отделов безопасности к улучшению качества знаний сотрудников.

Для борьбы с утечками существует множество различных DLP-систем, но они не в состоянии отследить «человеческий фактор», подчеркнул старший тренер по компьютерной криминалистике Group-IB. Заинтересованный сотрудник может просто сфотографировать какие-либо важные документы на личный телефон или другое мобильное устройство и переслать злоумышленнику.

____________________________________

Заказать диссертацию в Иркутске. Надежно!

Курсовые работы на заказа Иркутске.

89501421215, www.almamatter.ru

Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: