Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

"Квантум" от ИрНИТУ



Студенческое научное общество «Квантум» оснастило Технологический коворкинг ИРНИТУ современным аддитивным оборудованием. На создание нового пространства, расположенного в Технопарке вуза, объединение направило 1 млн рублей.

Напомним, что весной СНО «Квантум» получило грант в размере 3 млн рублей от Минобрнауки РФ на реализацию проекта «Инженеры Сибири». Инициатива политеховцев нацелена на вовлечение молодых учёных в инженерно-исследовательскую деятельность.

Работу «Квантума» курирует сотрудник лаборатории сетевых систем и ИТ-инфраструктуры Роман Кононенко. Техническим руководителем является магистрант Института информационных технологий и анализа данных Максим Попов.

Технологический коворкинг рассредоточен на двух площадках Технопарка. В аудитории на третьем этаже установили шесть современных 3D-принтеров. Оборудование является универсальным – подходит для начинающих пользователей и профессионалов. Новые принтеры позволяют изготавливать качественные детали, печатая различными термопластиками.

По информации Максима Попова, до конца декабря команда разработает обучающие видеокурсы для работы на новом оборудовании: 

«Мы также готовим регламент, согласно которому каждый политеховец сможет пользоваться техникой бесплатно. Ранее студентам предлагалось печатать на принтерах, имеющих особенности в настройках. Кроме того, к ним было сложно получить доступ.

Создание Технологического коворкинга – ещё одна часть концепции развития студенческих научных обществ в университете. Его современное оснащение поможет студентам Иркутского политеха создавать прототипы высокого качества, привлекая больше грантов и инвестиций на реализацию проектов».

В настоящее время команда «Квантума» испытывает новое оборудование, сравнивает технику с заявленными характеристиками.

Как заказать вкр или курсовую работу в Иркутске? 89501421215

В специальной мастерской на первом этаже будут располагаться приборы для обработки металла и дерева. Скоро там установят волоконный лазерный маркер, сверлильные станки. Кроме того, парк оборудования Технологического коворкинга дополнит уже имеющаяся политеховская техника, включая фрезерные обрабатывающие станки с ЧПУ, пескоструйную камеру и токарный станок.

Максим Попов добавил, что открытие коворкинга стало одним из заключительных этапов реализации гранта от Министерства науки и высшего образования РФ. В рамках гранта магистрант представил результаты работы и план развития «Квантума» на Международной летней школе СНО в Москве. Студенческое объединение организовало хакатон инженерных решений «УМНИК-ON», а также серию научных мероприятий на политеховских форумах i.Digital-38 и iPolytech conference.

СНО «Квантум» запустило и стипендиальный конкурс, направленный на студентов, которые активно участвуют в научных мероприятиях, не имеют академических задолженностей и оценок «удовлетворительно». источник

_______________________

Альма Матер: научный консультант

Помощь в обучении: консультации, ВКР,магистерские

8(3952)721215, 89501421215

www.almamatter.ru

Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: