Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

НВП для страждущих



С 1 сентября 2023 года в российских вузах планируется ввести основы военной подготовки. Министерство науки и высшего образования совместно с Министерством обороны разработало соответствующий модуль для учебных программ бакалавриата и специалитета..

Программа модуля "обеспечивает формирование универсальной компетенции в соответствии с требованиями образовательных стандартов о необходимости создавать и поддерживать в повседневной жизни и в профессиональной деятельности безопасные условия жизнедеятельности".

- Поскольку университеты самостоятельно разрабатывают образовательные программы, формируют учебный план и распределяют дисциплины по курсам, то и решение о включении модуля в образовательную программу на том или ином курсе обучения вуз принимает самостоятельно, - уточнили в министерстве. - Модуль представляет собой методический материал, который может быть использован в том числе для включения в программы военной подготовки военных учебных центров.

Также начальная военная подготовка может преподаваться в рамках дисциплины "Безопасность жизнедеятельности". В Минобрнауки подчеркнули: занятия рассчитаны и на юношей, и на девушек, но вузы вправе самостоятельно "определять компоненты модуля с учетом индивидуальных возможностей студентов, в том числе женского пола".

источник

________________________________

Дипломные, курсовые магистерские работы в Иркутске, Улан-Удэ, Антиплагиат. Гарантия.

Тел. 89501421215, 89021751215. www.almamatter.ru Альма матер: научный консультант

Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: