Альма Матер: научный консультант
НАУЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ
Альма Матер: научный консультант

Российская система образования против выпускников



Студентке из Прибайкалья пришлось подтверждать свои знания по русскому языку в суде.

Кировский районный суд Иркутска признал незаконным решение государственной экзаменационной комиссии об аннулировании результатов итоговой аттестации по русскому языку выпускнице 2015 года из Осинского района Приангарья.

28 мая 2015 года на ЕГЭ по русскому языку девушка упала в обморок, и учителя вызвали скорую помощь. Из-за этого ей пришлось сдавать экзамен в резервный день. На судебном заседании выпускница рассказывала, что прошла через металлоискатель, сдала телефон, у нее проверили карманы, но лекарства разрешили пронести с собой.

В итоге работу она написала на 56 баллов (это «твердая тройка»), однако через пять месяцев государственная экзаменационная комиссия аннулировала результат итоговой аттестации по русскому языку выпускницы. После пересмотра видеозаписей комиссия решила, что девушка использовала мобильный телефон и списывала.

«Дочка поступила на бюджетное отделение. И вдруг звонок: результат экзамена по русскому языку аннулировали, потому что якобы она во время экзамена пользовалась мобильным телефоном. Сказали, что Риту отчислят из колледжа», - цитирует «Российская газета» мать выпускницы.

Представитель ответчика – замминистра образования области Максим Парфенов – сказал, что работа девушки попала под подозрение из-за большой разницы в баллах: первая получила 0 баллов, вторая – 56. Кроме того, комиссию смутило, что выпускница сидит за столом вполоборота: одна рука лежит на столе, другая опущена. На суде девушка объяснила, что ей удобно сидеть так из-за болей в спине.

В итоге суд принял сторону выпускницы и признал ее экзаменационную работу действительной. Примечательно, что согласно положению о деятельности ГЭК, комиссия осуществляет свою деятельность только в период подготовки, проведения и подведения итогов экзаменов. «Чиновники обязаны были зафиксировать нарушение в день проведения экзамена, как и обязывают инструкции», - подчеркнула правозащитница Зоя Галкина, которая представляла интересы девушки.

_____________________________________________

Консультации по вопросам образования в Иркутске.

Альма матер: диссертации в Иркутске. Надежно

8(3952)721215 www.almamatter.ru

Copyright © 2005-2011, “Альма Матер”
Дизайн: Print House
ГлавнаяКонтактыУсловияFAQНовостиВакансии
Имя *:
Фамилия:
Город:
Телефон:
Ваш e-mail *:
Способ оплаты *:
Учебное заведение:
Факультет:
Курс *:
Другой курс:
Предмет *:
Тема *:
Тип работы *:
План:
Шрифт *:
Интервал *:
Сноски *:
Количество страниц *:
Количество источников:
Дополнительная информация:
Согласие *:
Код безопасности *: